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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

시그니처 우동정식

시그니처 우동정식

같은 음식이라고 해도 계절이 변하면 더 맛있게 느껴지는 음식이 있다. 김이 모락모락 나는 따뜻한 우동 한 그릇은 찬 바람 부는 날이면 더욱 생각난다. 몸 속까지 따뜻해지는 시원하고 개운한 맛의 우동에 바삭하면서도 촉촉한 돈까스를 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 그만이다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

시그니처 우동  1봉 , 고메 바삭튀겨낸 돈카츠  1장 , 백설 돈카츠 소스  적당량 , 그린 샐러드  적당량 , 비비고 깍두기  적당량 , 하선정 단무지  적당량 , 쑥갓  약간 , 정사각형 유부  8장 , 물  200㎖ , 산들애 처음부터 가쓰오  1.5큰술 , 설탕  1큰술 , 맛술  1큰술 , 간장  2작은술 , 튀김가루  1큰술 , 물  30㎖

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만들기

시그니처 우동정식 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

시그니처 우동정식 만들기 3단계 사진

2 끓는 물에 유부를 넣어 기름기를 제거한다. 데친 유부는 물기를 제거한다.

시그니처 우동정식 만들기 4단계 사진

3 양념장에 유부를 넣어 졸인다.

시그니처 우동정식 만들기 5단계 사진

4 180도로 예열한 에어프라이어에 돈카츠를 겹치지 않게 올리고 14분간 굽는다.

시그니처 우동정식 만들기 6단계 사진

5 튀김가루와 물을 섞은 후, 170-180도의 기름에 흩뿌리듯 튀긴다.

시그니처 우동정식 만들기 7단계 사진

6 끓는 물 500ml에 건더기와 우동면을 삶는다. 젓가락으로 살살 저어주며 2분 30초간 삶는다. 삶은 우동면과 건더기는 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 물 300ml에 우동소스를 넣고 1분 30초간 끓인다.

시그니처 우동정식 만들기 8단계 사진

7 그릇에 우동면과 건더기를 담고 유부조림을 올린다. 우동 육수를 붓고 텐카츠, 쑥갓 그리고 가쓰오부시로 마무리한다.

시그니처 우동정식 만들기 9단계 사진

8 유부 우동, 돈카츠, 깍두기 그리고 단무지를 트레이에 담는다.

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