
과일 크로와상 샌드위치
딸기는 5~6월 수확하는 초여름 과일이지만, 하우스 재배가 늘어나면서 요즘은 계절에 관계없이 맛볼 수 있다. 딸기는 다양한 재료와 잘 어울리는데, 특히 바삭하면서도 쫄깃한 크로와상 그리고 부드러운 생크림과의 조화가 좋다. 눈으로 먹고 입으로 먹는 SNS 인증샷 요리로도 전혀 손색이 없다. 향긋한 드립 커피까지 곁들이면 품격 있는 홈카페를 즐길 수 있다.
-
메뉴 빵/케익/디저트
-
요리 난이도 중
-
조리시간 20분
-
재료
2-3인분 기준 접기 -
주재료
고메 베이커리 크로와상 8개 , 생크림 600㎖ , 크림치즈 100g , 설탕 1/2컵 , 슈가 파우더 3큰술 , 애플민트 약간 , 딸기 4개 , 블루베리 12개 , 피스타치오 20g , 사과 1/2개 , CJ맛고구마 적당량 , CJ맛밤 적당량
선택재료시나몬 가루 약간