
팥 칼국수와 단호박 양갱
동지는 1년 중 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 날이다. 팥죽은 대표적인 동지음식으로 지역에 따라 새알심, 면 혹은 밥 등을 넣어 다양하게 먹는다. 달콤하고 진한 팥죽에, 칼국수면을 더하고 설탕, 김치까지 곁들이면 단짠단짠의 정석을 맛볼 수 있다. 부담없이 즐길 수 있는 요리로 입맛까지 저격하니 일석이조가 따로 없다.
-
메뉴 면요리
-
요리 난이도 하
-
조리시간 30분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
비비고 동지팥죽 1봉 , 비비고 동지팥죽 4개 , 칼국수 100g , 호박씨 약간 , 대추 1개 , 비비고 단호박죽 1봉 , 물 200㎖ , 설탕 1큰술 , 한천가루 1큰술