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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

얼큰 해물 알탕 반상

얼큰 해물 알탕 반상

은근히 서늘한 바람이 부는 꽃샘추위엔 따끈하고 칼칼한 국물 요리가 생각나기 마련이다. 특히 해산물이 들어간 시원한 국물 요리가 더욱 당기기 마련인데, 비비고 알탕에 모시조개를 넣어 만든 얼큰 해물 알탕은 요즘 같이 꽃샘추위가 찾아온 시기에 딱 맞는 메뉴이다. 손질과 비린내 걱정 없는 비비고 알탕으로 추위에 지친 몸을 달래보자.

  • 메뉴 국/탕/찌개/전골

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 알탕  1봉 , 햇반 매일찰잡곡밥  2개 , 모시조개  6~8개 , 굴  80g , 당면  30g , 청양고추  1개 , 쑥갓  15g , 대파  1/3대 , 청주  1작은술 , 소금  약간

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만들기

얼큰 해물 알탕 반상 만들기 2단계 사진

1 필요한 재료를 준비한다.

얼큰 해물 알탕 반상 만들기 3단계 사진

2 대파는 비스듬하게 잘라준다.

얼큰 해물 알탕 반상 만들기 4단계 사진

3 냄비에 비비고 알탕과 모시조개를 넣고 끓인다.

얼큰 해물 알탕 반상 만들기 5단계 사진

4 굴과 청양고추, 당면, 청주를 넣고, 굴이 익을 정도로 한번 더 끓여준다.

얼큰 해물 알탕 반상 만들기 6단계 사진

5 쑥갓과 대파를 넣어 한소끔 끓이다가 소금으로 간을 맞춘다.

얼큰 해물 알탕 반상 만들기 7단계 사진

6 햇반 매일찰잡곡밥 2개를 전자레인지에 3분간 조리한다.

얼큰 해물 알탕 반상 만들기 8단계 사진

7 얼큰 해물 알탕과 햇반 매일찰잡곡밥을 그릇에 담아내면 완성.

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