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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

통도라지 양념구이

통도라지 양념구이

기관지염과 호흡기 질환에 좋은 도라지를 이용하여 환절기 건강에 도움이 되는 메뉴이다. 배를 갈아 넣어 고추장 사용을 줄였기 때문에 저염식 메뉴로 즐길 수 있다. - 출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 Ⅷ (식품의약품안전처 발행)

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

만들기

통도라지 양념구이 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

통도라지 양념구이 만들기 3단계 사진

2 통도라지는 세척 후 껍질을 제거한다.

통도라지 양념구이 만들기 4단계 사진

3 통도라지를 소금물에 담궈 쓴맛을 우려낸 후 물기를 없앤다.

통도라지 양념구이 만들기 5단계 사진

4 통도라지를 반으로 갈라서 방망이로 두들겨 얇고 넓적하게 만든다.

통도라지 양념구이 만들기 6단계 사진

5 갈은 배, 다진 마늘, 고추장, 간장, 참기름을 이용하여 양념장을 만든다.

통도라지 양념구이 만들기 7단계 사진

6 팬에 도라지를 구워 익히다가, 양념장을 발라 약한불에서 다시 굽는다.

통도라지 양념구이 만들기 8단계 사진

7 골파와 통깨를 뿌려 완성한다.

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