
딸기 팡도르
팡도르는 ‘금으로 만든 빵’이란 뜻을 가졌는데, 버터와 달걀노른자가 풍성하게 들어가기 때문에 빵의 속살이 황금빛으로 빛난다고 하여 붙여진 이름이다. 홈베이킹을 즐겨하는 사람이라 하더라도 팡도르는 집에서 만들기 꽤나 어려운 메뉴이다. 하지만 백설 머핀믹스와 도넛믹스만 있으면 추가적인 재료 없이 팡도르의 시그니처인 고소한 버터향과 바닐라향을 제대로 느낄수 있다
-
메뉴 빵/케익/디저트
-
요리 난이도 중
-
조리시간 120분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 머핀믹스 250g , 백설 도넛믹스 330g , 우유 40㎖ , 이스트 1작은술 , 계란 1개 , 딸기 5~6개