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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

딸기 팡도르

딸기 팡도르

팡도르는 ‘금으로 만든 빵’이란 뜻을 가졌는데, 버터와 달걀노른자가 풍성하게 들어가기 때문에 빵의 속살이 황금빛으로 빛난다고 하여 붙여진 이름이다. 홈베이킹을 즐겨하는 사람이라 하더라도 팡도르는 집에서 만들기 꽤나 어려운 메뉴이다. 하지만 백설 머핀믹스와 도넛믹스만 있으면 추가적인 재료 없이 팡도르의 시그니처인 고소한 버터향과 바닐라향을 제대로 느낄수 있다

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 120분

만들기

딸기 팡도르 만들기 2단계 사진

1 필요한 재료를 준비한다.

딸기 팡도르 만들기 3단계 사진

2 백설 머핀믹스 250g과 백설 도넛믹스 330g를 믹싱볼에 섞는다.

딸기 팡도르 만들기 4단계 사진

3 이스트 1t와 계란 1개 그리고 우유 40ml를 넣고 반죽한다.

딸기 팡도르 만들기 5단계 사진

4 준비된 반죽을 1시간 동안 숙성시킨다.

딸기 팡도르 만들기 6단계 사진

5 팡도르 틀에 버터를 골고루 발라준 후 반죽을 붓는다.

딸기 팡도르 만들기 7단계 사진

6 오븐에서 170도의 온도로 40분간 조리한다.

딸기 팡도르 만들기 8단계 사진

7 구워진 팡도르에 슈가파우더와 생크림, 딸기를 얹어 데코레이션하면 완성.

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