
봄 제철 요리 튀김 한상
산뜻한 봄나물을 사용해 맛깔스럽게 차린 튀김 한 상. 백설 부침가루로 만든 쫀득한 반죽에 향긋한 달래를 썰어 넣은 달래전은 별미 중의 별미다. 또한, 두릅과 쑥으로 만든 튀김 역시 봄에 꼭 즐겨야 할 음식 중 하나이다.
-
메뉴 전/부침/튀김
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
백설 우리쌀로 만든 바삭 튀김가루 100g , 백설 부침가루 100g , 백설 바삭한 요리유 적당량 , 달래 1줌 , 두릅 1봉 , 쑥 1줌 , 물 230㎖