레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

콘치즈 소양불막창&순살 불닭

콘치즈 소양불막창&순살 불닭

매콤한 양념과 숯불 향이 가미된 안주는 어떤 술과도 찰떡궁합을 자랑하는 최고의 안주가 아닐까? 유명 안주 맛집에서 맛볼 수 있을 법한 소양불막창과 순살 불닭을 집에서 간편하게 즐겨보자. 잡내 없는 깔끔한 소양&막창과 오븐에 구워 더욱 쫄깃한 닭다리 순살 불닭이 있다면 집에서도 감성적인 홈술이 가능하다.

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

만들기

콘치즈 소양불막창&순살 불닭 만들기 2단계 사진

1 필요한 재료를 준비한다.

콘치즈 소양불막창&순살 불닭 만들기 3단계 사진

2 제일안주 소양불막창을 접시에 담은 후 전자레인지에 30초~50초 정도 조리한다.

콘치즈 소양불막창&순살 불닭 만들기 4단계 사진

3 조리한 소양불막창에 샐러드 채소와 콘 샐러드를 곁들인다.

콘치즈 소양불막창&순살 불닭 만들기 5단계 사진

4 제일안주 순살 불닭을 그릇에 담은 후 모짜렐라 치즈를 뿌린 후 1분 30초 정도 조리한다.

콘치즈 소양불막창&순살 불닭 만들기 6단계 사진

5 양파는 먹기 좋은 크기로 자른 후 프라이팬에 가볍게 볶는다.

콘치즈 소양불막창&순살 불닭 만들기 7단계 사진

6 조리한 순살 불닭에 준비한 볶은 양파와 샐러드 채소 그리고 콘 샐러드를 곁들이면 완성.

topbutton