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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치

아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치

고기를 한입에 가득 담았을 때, 입 안에 풍기는 훈연향과 육즙이 가능한 통목살구이! 참나무 훈연으로 풍미를 높이고 12시간 저온숙성으로 육즙을 더해 풍부한 맛과 식감을 즐길 수 있는 The더건강한 통목살 스테이크로 간단하게 썰어 살짝 구워낸 담백한 바게트 위에 채소, 치즈와 함께 곁들여 먹는 맛있는 브런치 요리를 소개합니다.

  • 메뉴 김밥/샌드위치

  • 요리 난이도

  • 조리시간 35분

만들기

아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치 만들기 2단계 사진

1 분량의 [홀그레인 마요소스]를 골고루 섞는다.

아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치 만들기 3단계 사진

2 2. 달군 팬에 버터를 녹이고 바게트를 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.

아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치 만들기 4단계 사진

3 구워진 바게트에 [홀그레인 마요소스]를 발라 준비해 놓는다.

아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치 만들기 5단계 사진

4 팬에 버터를 녹이고 초당옥수수를 굽는다.

아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치 만들기 6단계 사진

5 구운 옥수수의 심지와 알맹이를 분리하여 길게 썰어 그릴드 콘을 만든다.

아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치 만들기 7단계 사진

6 팬에 The더건강한 통목살스테이크를 굽는다.

아보카도 그릴드콘 & 통목살 스테이크 오픈샌드위치 만들기 8단계 사진

7 소스를 바른 바게트 위에 루꼴라를 깔고, 토마토, 아보카도, 그릴드콘, 리코타치즈, 그라나파다노 치즈를 뿌려 완성한다.

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