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"매일의 요리가 새로워집니다"
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직화 소불고기 김치 타코

직화 소불고기 김치 타코

불 맛나는 직화 소 불고기와 빛깔 고운 비비고 포기 배추김치, 신선한 채소 가득 맛있게 구운 토르티야에 감싸 한 입 베어 물면 익숙하지만 이색적인 풍미가 입안 가득 퍼지는 이색 김치 레시피.

  • 메뉴 김밥/샌드위치

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

비비고 포기배추김치  4줄기 , 버터  5g , 설탕  5g , 소고기(불고기용)  200g , 양송이버섯  1개 , 백설 소불고기 양념  60g

양념 및 소스재료

완숙 토마토  1개 , 적양파  50g , 이탈리안 파슬리  5g , 레몬즙  2작은술 , 백설 안달루시아산 올리브유  2작은술 , 칠리 파우더  2작은술 , 소금  약간 , 후추  약간

선택재료

타바스코 핫소스  , 홀스레디시 소스  , 홀그레인 머스터드  , 고수 

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준비하기

직화 소불고기 김치 타코	 준비하기 2단계 사진

1 토르티야는 마른 팬에 앞뒤로 살짝 구워 준비한다.

직화 소불고기 김치 타코	 준비하기 3단계 사진

2 소고기는 핏물을 제거한 뒤 양송이 버섯을 3mm로 썰어 소불고기양념에 재운다.

직화 소불고기 김치 타코	 준비하기 4단계 사진

3 비비고 포기배추김치는 크게 다지고, 양상추는 얇게 채 썰고, 이탈리안 파슬리는 줄기를 제거하여 다지고, 완숙토마토는 씨를 제거하여 적양파와 함께 작게 다진다.

만들기

직화 소불고기 김치 타코	 만들기 2단계 사진

1 달군 팬에 양념한 소불고기를 볶다가 핏기가 사라지면 토치로 불향을 입힌다.

직화 소불고기 김치 타코	 만들기 3단계 사진

2 1의 팬에 다진 김치를 살짝 볶는다.

직화 소불고기 김치 타코	 만들기 4단계 사진

3 볼에 다진 토마토, 적양파, 이탈리안 파슬리를 넣고 레몬즙, 올리브유, 칠리파우더, 소금, 후추를 넣고 골고루 버무린다.

직화 소불고기 김치 타코	 만들기 5단계 사진

4 토르티야 위에 사워크림을 바르고 양상추, 1, 2, 3을 듬뿍 올려 완성한 뒤 취향에 따라 다양한 소스와 고수를 곁들인다.

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