
한우 꼬리 고기국수
든든한 요리를 간편하게 담아낸 한우 꼬리 고기국수 레시피. 쫄깃쫄깃한 국수에 탱글탱글한 한우 꼬리살 고명을 올리고 진하게 우린 곰탕 육수를 부으면 담백한 고기국수 완성!
-
메뉴 국/탕/찌개/전골
-
요리 난이도 중
-
조리시간 20분
-
재료
1인분 기준 접기 -
주재료
더비비고 영양꼬리곰탕 500g , 백설 중면 90g , 물 4컵 , 마늘 1쪽 , 양파 40g , 대파 20g , 해찬들 재래식 된장 1작은술 , 후추 약간
양념 및 소스재료고춧가루 1작은술 , 다진 마늘 1/2작은술 , 간장 1작은술 , 후추 약간