BIO연구소 연구 성과
세계 최초 친환경 발효 공법 기반 사료용 아미노산 5대 포트폴리오 구축
단순한 생산성 확장을 넘어 차별화 된 R&D 경쟁력을 통해 포트폴리오를 다각화 하고 있습니다.
사료 첨가물 용 친환경 아미노산 5 종을 확보하고 세계 최초로 바이오 공정을 통한 L-메치오닌을 생산했으며,
라이신, 트립토판, 발린, 뉴클레오타이드 및 SPC는 세계 최대 시장 점유율을 보유하고 있습니다.
수상내역
2017년
- CJ BIO R&D 국제공인시험기관 인정
2016년
- L-Methionine 미래창조과학부 주관 장영실상 중 ‘기술혁신상’ 수상
2015년
- 국내 기업 최초 UN SDGs 선정
2012년
- Tryptophan 지식경제부 주관 ‘세계일류상품’ 선정
2010년
- Biotector® 산업기술협회 주관 ‘장영실상’ 수상
2003년
- Theronine 산업자원부 주관 ‘세계일류상품’ 선정
- Nucleotides 산업자원부 주관 ‘세계일류상품’ 선정
2002년
- Theronine 산업자원부 주관 ‘대한민국 10대 신기술’ 선정
2001년
- Lysine 산업자원부 주관 ‘세계일류상품’ 선정
- 배합 사료 업계 세계 최초 ISO 9001 인증 획득
Global Market Share Rank
No.1 Products (2018)
L-LYSINE
L-VALINE
L-TRYPTOPHAN
NUCLEOTIDES
SPC